C Naam ki rashi kya hai | C नाम की राशि क्या है?


दोस्तों अगर आपका नाम C से शुरू होता है, और आपको यह नहीं पता “C नाम की राशि क्या है? (C name rashi) तो आज का यह लेख आपके लिए अत्यंत महत्वपूर्ण होगा।

क्योंकि यहां आपको C अक्षर से शुरू होने वाली राशि क्या है, के साथ-साथ आपको हमने C अक्षर के लड़के और लड़कियों के नाम भी बताए हैं, और राशि से जुड़ी आपको अन्य सभी जानकारियां भी दी गई है, जिसे आप यहां से प्राप्त कर सकते हैं।

C Naam ki rashi kya hai

C नाम की राशि क्या है? | C अक्षर के नाम की राशि क्या है?

C नाम की राशिमीन राशि (Meen)
मीन राशि का स्वामीबृहस्पति
मीन राशि का चिन्ह♓, मछली की जोड़ी 

C name rashi: C नाम की राशि “मीन” है, और मीन राशि का स्वामी “बृहस्पति” है, और मीन राशि का प्रतीक चिन्ह “मछली की जोड़ी” है, मीन राशि के लोगों के लिए 9 और 12 अंक शुभ रहता है, तथा इस राशि के लोगों के लिए पीला रंग अति शुभकारी माना गया है।

और यदि आपकी राशि मीन है तो आप भगवान विष्णु की पूजा कर सकते हैं क्योंकि भगवान विष्णु मीन राशि के आराध्य देव है। मीन राशि के लोगों के लिए पुखराज रत्न अति शुभकारी माना गया है, आप इस रत्न को अंगूठी में जड़वा कर पहन सकते हैं।

C नाम की राशि in English | मीन राशि को इंग्लिश में क्या कहते हैं?

जैसा कि अभी हमने आपको बताया, C नाम की राशि “मीन राशि” है और मीन राशि को इंग्लिश में “Pisces” कहते हैं।

C नाम की राशि में कौन-कौन से अक्षर आते हैं।

मीन राशि के अक्षर: C नाम की राशि “मीन राशि” है और हिंदी में मीन राशि में “दी, दू, थ, झ, ञ, दे, दो, चा, ची” अक्षर आते है, और अंग्रेजी के अंदर मीन राशि के अक्सर “di, du, th, z, j, de, do, cha, chi” है।

C नाम के लोग कैसे होते हैं?

जिनके भी नाम C से शुरू होते हैं उनकी राशि मीन है और मीन राशि के लोग अत्यंत हंसमुख और रोमांटिक स्वभाव वाले होते हैं, मीन राशि के लोगों के दिल में अत्यंत प्यार भरा होता है, यदि मीन राशि के लोगों को कोई प्यार, दोस्ती या रिश्तेदारी में किसी भी प्रकार का धोखा देता है और वह इन से माफी मांगता है तो यह उसे तुरंत माफ कर देते हैं।

इस राशि के लोगों में अत्यधिक दया की भावना देखने को मिलती है, यह दूसरों के दुख को देखकर उस दुख को खुद महसूस करते हैं।


C अक्षर से लड़के और लड़कियों के नाम की सूची

यदि आपके बच्चों की राशि मीन है और आप अपने बच्चों का नाम “C” या “च” अक्षर के ऊपर रखना चाहते हैं तो आप यहां बताई गई लड़के और लड़कियों के नाम की सूची देख सकते हैं, जो कि निम्नलिखित हैं।

C से लड़कों के नाम की सूची | C se Ladkon ke naam 

  1. Charles (चार्ल्स)
  2. Chase (चेस)
  3. Chester (चेस्टर)
  4. Chirag (चिराग)
  5. Chetan (चेतन)
  6. Chiranjeev (चिरंजीव)
  7. Chetanya (चेतन्य)
  8. Chandan (चन्दन)
  9. Charan (चारण)
  10. Chitraksh (चित्राक्ष)
  11. Chaitra (चैत्र)
  12. Chakor (चकोर)
  13. Chand (चंद)
  14. Chaman (चमन)
  15. Chamanlal (चमनलाल)
  16. Champak (चम्पक)
  17. Chandrakant (चंद्रकांत)
  18. Chandresh (चंद्रेश)
  19. Charudatta (चारुदत्त)
  20. Charanpreet (चरनप्रीत)
  21. Chakresh (चक्रेश)
  22. Chitvan (चित्वन)
  23. Chintan (चिंतन)
  24. Chitransh (चित्रांश)
  25. Chitrarth (चित्रार्थ)
  26. Charit (चरित)
  27. Chaitan (चैतन)
  28. Chandramohan (चन्द्रमोहन)

C से लड़कियों के नाम की सूची | C se Girls Ke Naam

  1. चाहत (Chaahat)
  2. चंद्रमुखी (Chandramukhi)
  3. चेतना (Chetna)
  4. चारु (Chaaru)
  5. चित्रा (Chitra)
  6. चित्रलेखा (Chitralekha)
  7. चित्रप्रिया (Chitrapriya)
  8. चित्रांगदा (Chitrangada)
  9. चंचल (Chanchal)
  10. चंदना (Chandana)
  11. चंद्रिका (Chandrika)
  12. चाँदनी (Chandni)
  13. चंद्रकान्ता (Chandrakanta)
  14. चण्डी (Chandi)
  15. चन्द्रवती (Chandravati)
  16. चित्ती (Chitti)
  17. चार्मिला (Charumila)
  18. चेतसा (Chetasa)
  19. चञ्चल (Chanjal)
  20. चारुलता (Charulata)
  21. चारुवर्णा (Charuvarna)
  22. चाँद्रिका (Chandrika)
  23. चारुलता (Charulata)
  24. चित्राङ्गदा (Chitrangada)
  25. चित्रसीमा (Chitrasima)
  26. चित्रा (Chitra)
  27. चित्रेका (Chitreka)
  28. चिन्मयी (Chinmayi)
  29. चिन्हिता (Chinhita)
  30. चारुलता (Charulata)
  31. चारुवर्णा (Charuvarna)
  32. चांद्रिका (Chandrika)
  33. चाँद्री (Chandri)
  34. चंद्रकला (Chandrakala)
  35. चिंमया (Chinmaya)
  36. चिंतामणि (Chintamani)
  37. चंद्रप्रिया (Chandrapriya)
  38. चांदनी (Chandani)
  39. चिंता (Chinta)
  40. चित्ती (Chitti)
  41. चारुवेदिका (Charuvedika)
  42. चित्रसेना (Chitrasena)
  43. चारुप्रिया (Charupriya)
  44. चारुमती (Charumati)
google News

नमस्कार दोस्तों ! मेरा नाम Lakhan Panchal है और मैं इस Blog का Founder हूं, harsawal.com वेबसाइट पर आप mobile review, apps review, mobile games, earn money, apps download, Youtube, Meaning, Cricket, GK, Cryptocurrency, Share Market, Loan, social media से संबंधित जानकारी प्राप्त कर सकते हैं।

Leave a Comment